Мореход

Жил на свете серый кот, по прозванью Мореход,
По утрам он шёл на пристань, хоть она была не близко,
И с реки глаз не спускал – рыбаков с уловом ждал.
Это тоже ведь работа – долго ждать кому охота?
Но всегда был награждён окунем или лещом,
И ещё другой рыбёшкой угощался он немножко.

Рыбаки к коту привыкли и кормили очень сытно.
За приметой наблюдая: если кот ждёт на причале,
То улов будет удачным, разве может быть иначе?

Кот, неважно какой масти – людям всем приносит счастье!

28.11.20 г.


Рецензии