Мастурбация Гения или изящно исполненное сум. ч. 5

Мастурбация Гения или изящно исполненное сумасшествие (ч.5)

Ничто не застилало луны и дождя.

Он включил радио и воду в ванне синего крана, забыв о чайнике на кухне и желая начать утренний моцион заспанных мыслей, хотя бы с душа и легкого музыкального мажора, но то и другое потекло медленно, если не сказать липко, так что о крупном кристалле обливного льда в бокале запотевшего апельсинного оранжа, после хорошего душа, можно было только мечтать.

Вяло, лениво выливаясь теплой, дурно пахнувшей жидкостью, ржавой на вид, уходили, стекая в металлический слив раковины, ни на что не годные остатки вчерашних мыслей и нерожденных рифм.

Он включил воду и радио безрадостно и как-то обреченно.

Ожидая жарких обливов боли, что изжигала его изнутри, Е. исходил жаждой; жадно хотелось пить простой прохладной питьевой воды.
Дабы как-то мало-мальски взвысить себя, взбодриться и отделаться от давно иссохшего привкуса раздавленной, горькой, винной сливы во рту, хотя он и не пил вчера ничего горячительного, Е. с неохотой, но всё же вынужден был кинуть свою заспанность, узнав об этом по дребезжалому звуку, должно быть, треснутого стекла комнатной двери.

Только что было шепотно в звуках, и какие-то шорохи, и облупившаяся штукатурка шлепалась о оземь белыми ломкими хлопьями, и сухой горячечный жар, и вот уже совершенно невыносимые глоткИ приливов прогорклой брожёной сливы заполняли саднящий зев.
Возможно, он задыхался, еще и не начав вдыхать полной грудью.
Здесь он вспомнил про чайник и, ошибая пальцы горчилым эфиром газа , зажег конфорку. Наконец-то радио что -то вспомнило и дало о себе знать масляной меланжевой мухой о кухонное оконное стекло.
По ту же сторону стекла глухой неясный звук металлической, кованой лозой винограда лез снизу вверх по балконам, как если бы в южном городе.
Как если бы в южном городе, метались вразмах в свободной атласной зелени платья тугие загорелые груди у идущей по улице девушки и, сполотенничав последнюю каплю излишнего любопытства со своего лица, Е. качнулся от окна, словно рыхлый стыд лез в крохотную форточку окна на глазах у раззявенной внизу публики

И звуков не брал рассудок.

Продолжение следует.


© Даша Давалина


Рецензии