Мама

Слово МАМА-маленькое слово,
Но вмещает целый мир в себя!
Всё в нём есть-земли родной просторы,
Гладь  реки и пенье соловья!

Всё в нём-и закаты и рассветы,
И весны сиреневая цветь!
И желание родного человека
Вас к себе прижать и обогреть!

В нём-тепло души и запах хлеба,
Буйство разнотравья на лугу!
Тёплый дождь и голубое небо!
Майский сад, с деревьями в цвету!

Солнца луч,пробившись через штору,
Слепит контур ещё сонных глаз;
Мама нас тихонько будит в школу,
В тот далёкий,самый первый класс!

Помнятся оценки и успехи
В череде прошедших школьных дней;
Беззаботным и счастливым смехом
Маме мы обязаны своей!

В слове том-напутствие Мадонны!
Вера в лучшее,любовь и доброту!
Ласковые  мамины  ладони
Бережно хранят твою мечту!

Слово МАМА-маленькое слово,
Но вмещает целый мир в себя!
Бесконечно нежное,родное!
То что в сердце вечно,навсегда!


Рецензии