Ах, если б ты знал...

Ах, если б ты знал, как прекрасна она -
(Я вижу весь блеск ее и сиянье) -
Кипельно-снежная белизна
Твоего истинного одеянья!

Ах, если б ты знал, как прекрасен твой лик -
(Я вижу весь свет его и сиянье) -
Прозрачно-чистый, живой родник
Твоего истинного сознанья!

Ах, если б ты знал ту прекрасную суть –
(Я вижу всю ясность ее и верность) –
Прекрасно-светлый земной путь –
Твоей истинности безмерность!


P.S. Бывает так, что музыка открывает некий портал в твоем сознании, и ты начинаешь сначала видеть образы, а потом слышать стихи. При рождении этого стихотворения звучала именно эта музыка.

«Когда б вы знали, как порой прекрасен
Тот импульс, что рождает новый стих» ©

Да, все именно так…

https://www.youtube.com/watch?v=sAxN2ugIvUU


Рецензии