Стихи из отходов производства

Завела меня жизнь "в никуда",
Много стало безрадостных дней,
Что не делаю, просто беда:
Одиночество в мире людей.
Для меня и толпа - пустота,
Словно в диком лесу у пруда,
В кабаке, даже в храме и там
Вижу - снова "попал не туда".

В отчем доме - основа основ,
В тихом море и на берегу
Я сарказмом, красивостью слов
Сам себе беззастенчиво лгу.

Есть надежда ещё у поэта
Оглянуться назад и понять,
Если снится в кошмаре всё это,
Может, можно сначала начать?

К сожалению, будет всё так же:
Та же мука и та же печаль,
У ворот тех же, чёрных от сажи,
Будет так же опять себя жаль.
Помню сердце когда-то горело,
Я всё сразу хотел и сейчас...
Ложь везде, как она надоела!
Интерес... даже к Жизни - угас.


Рецензии
Совершенно бескорыстно отредактировал форму, сохранив содержание, с надеждой, что это подражание полезно.
С искренним уважением
к автору - Алихану Акберову.

Владимир Писляков   01.09.2021 00:59     Заявить о нарушении
Очень точно всё передано

Игорь Нехаенко Одесса   13.10.2022 22:17   Заявить о нарушении