Коньки

Снег, на дорогах, коркой прочной,
Пришёл сезон коньки примерить,
Висят они, я знаю точно-
В сарае дровяном, за дверью!

Снегурки — так себе конёчки!
Зато их нам совсем не жалко!
Прикрутим их верёвкой прочной
На валенки обычной палкой!

На «чёсанках» надёжней, слышал.
У нас простые, носим с братом!
Резиной от б/у покрышки   
Они подшиты прочной дратвой!

О «дутиках» пока мечтаю,
Они — как заодно с ботинком!
Такие есть, я точно знаю,
Однажды видел на картинке!

Открыл на улицу калитку,
Ступая на коньках неловко!
Промчался мимо Колька прытко,
За ним спешит соседский Вовка!

Врезаюсь острыми коньками
В бугристый лёд, что вдоль дороги.
Качусь несмелыми рывками,
Но привыкаю понемногу.

Скорее до пруда добраться
Там собралось пол-улицы!
Кто на коньках пришел кататься,
А кто так любуется!


Рецензии