Боже крепкий, в пути бесконечном

                *   *   *

Боже крепкий, в пути бесконечном,
размышляя о райском тепле,
на мгновение в царствии вечном
подарил ты мне жизнь на земле.

Я поля для насущного хлеба
до закатного солнца пашу,
города под высокое небо
от рассветных лучей возвожу.

Твой завет соблюдаю я строго,
свято каждую заповедь чту,
не молюсь на тельца золотого,
а Второго Пришествия жду.

Но боюсь, что совсем обессмыслюсь,
не дожив и до судного дня.
Ты сказал, что в живых я не числюсь,
всё что дал ты, - отнял у меня.

Превратившись в овец бессловесных,
тонут люди сегодня во мгле.
Опустись с облаков поднебесных,
Боже правый, пройди по земле!


              1997 год.


Рецензии