Воспоминания из детства

Помню блеск ножа я чётко,
что стремленно рухнул вниз.
Помню плач того ребёнка.
Помню громкий женский визг.

Вечерело.
Тут собрались батя и его друзья.
На столе стоит бутылка,
мне кричат "сюда нельзя!!".

Едкий дым.
Свет тускло лампы.
Отражение стекла.
И слеза того ребёнка плавно по щеке текла.

Атмосфера наколялась.
Ругань взвыла на весь дом.
В отражении оконном смерть..
И паника...
Детдом.

Я сейчас уже мужчина.
В этой жизни понял я.
Нет друзей.
Есть только СЛОВО.
В жизни главное СЕМЬЯ.


Рецензии