Луч звёзды...

Падал луч звёзды далёкой,
И летел к нам триста лет,
Он казался одиноким,
И дарил влюбленным свет.

Он светил даря надежды,
И в жару,и в "зимний зной",
И казался как и прежде,
В небе яркою звездой.

Освещал земные реки,
"Улыбался" тишине,
И бывало для потехи,
Он "подмигивал" Луне

А влюблённые мечтали,
И любуясь красотой,
Даже не подозревали,
Что звёзды уж нет такой.

Там она давно погасла,
И остыла навсегда,
Ну а луч летел несчастный,
Сквозь пространство, и года.

Луч звёзды далёкой- виден,
Мы не сводим с него взгляд,
Только то что видно сразу,
Было триста лет назад.

И влюблённые конечно,
Через триста лет поймут,
Что звезда давно погасла,
И что звёзды тоже мрут.

И вздыхая с сожаленьем,
Глядя в звёздную среду,
Облюбуют луч с свеченьем,
Выбрав новую звезду.

А пока его мы видим,
Он летит сияя весь,
Оставляя всем надежду,
Что звезда там всёже есть.
___________________
Прим.авт(Луч света летит со скоростью примерно 300.000км/сек,если он будет лететь с такой скоростью один земной год,то это будет считаться одним световым годом. Поэтому-если расстояние до звёзды составляет триста световых лет,то свет который мы видим сейчас,начал свой путь от материнской звёзды триста лет назад.)


Рецензии