Усталость в глазах, в хлам истрепанны нервы...

Усталость в глазах,в хлам истрепанны нервы,
Но пламя в груди неустанно горит.
Должник у судьбы-ненасытной он,стервы,
Но он ни кого,никогда не винит.

   Душа кровоточит,изодрана в клочья,
   Он где-то наверно себя потерял.
   Такая судьба у него,видно волчья,
   Как будто он жизнь свою догонял.

Нет он не капался в судьбе своей волчьей,
Но изредка память толкала назад.
И спорил тогда он с подругою гончей,
Холодным тогда становился вдруг взгляд.

   Его не тянуло назад к передрягам,
   Все было когда-то,и очень давно.
   Но память толкала обратно к корягам,
   Как будто крутила обратно кино.

Он выход искал,брал стакан и побольше,
Полней наливал и не водку,а спирт.
И грань становилась с реальностью тоньше,
И он начинал,вновь с судьбой своей флирт.

   Но знал он одно что судьба не сломает,
   Он выживет снова,как выжил тогда...
   И он понимал что судьба,вновь толкает,
   В глубины души,где пропали года.

Где словно в колодце,глубоком и темном,
Лежал отголоски всей жизни его.
Нет он не привык жить в миру монотонном,
Где грудь не волнует совсем ничего.

   Наверно он где-то в себе заблудился?
   Чего-то не сделал,иль что не успел.
   Одно только точно,не пал и не спился,
   Во многом от точно,за жизнь преуспел.

Ломает его одиночество видно,
Он многих за жизнь свою схоронил.
За жизнь свою ему точно не стыдно,
По совести он,не по зависти жил.

   Наверное это усталость вложила,
   В его чуть с прищуром,настойчивый взгляд.
   Желанье с усталостью рядышком жило,
   И шел он вперед,не тянуло назад.

Он жаждал любви и конечно же ласки,
Хотя недостатка он в этом не знал.
Но вечно чужие катал он салазки,
Хотя верил твердо,что не опоздал.

   Что где-то его в небе звездочка светит,
   Что скоро в ладошку ему упадет.
   И он ей взаимно на чувство ответит,
   Он знал неприменно,что счастье придет.

Что временно все в жизни этой надменной,
Что выстоять нужно,не стоит страдать.
Что счастье его где-то в этой вселенной,
Что нужно немного,чуть чуть подождать.

        Воинам прошедшим горячие точки посвящается...


Рецензии