Атавизм

Инстинкты, данные природой от рожденья,
мы получаем все без исключенья.
Их уровень развития  – наследство от родителей -
мы совершенствовать должны неукоснительно.

Инстинкт познания нам дан для выживания -
его развитие получим через знание.
А если знания ребёнку не доступны,
не развиваясь, вырастет он глупым.

Что упустил, то наверстать не сможет -
инстинкт познания природа уничтожит,
как копчик, что когда-то был хвостом,
когда не развивался он трудом.

Так, если человеку орган нужен,
а мы им пользуемся неуклюже,
от невнимания стареет он и вянет,
и от бездействия работать перестанет.

Любимым хочет быть и нужным тоже,
а без любви и без труда исчезнуть может.
Так позвоночник и спина у стариков,
когда избавились от тяжести оков.

Развитие души и тела
не допускает своего предела.
Как только остановится в движении,
как будто пулю примет боль на поражение.


Рецензии
НИНА! с праздником!
С днём МАМ!))

Евгений Снежин   29.11.2020 13:27     Заявить о нарушении
О! Спасибо, Евгений! Я и не знала, что есть такой праздник.
Интересно, а есть ли праздник пап?

Нина Ивановна Серёгина   30.11.2020 13:05   Заявить о нарушении
ЕСТЬ!..
В мире по 3 праздника на дню!))
Денег не хватит их праздновать...

Евгений Снежин   30.11.2020 13:13   Заявить о нарушении