Ты ли, что ль, Зима-красавица..? нов. ред

С непонятными кручинами
Все в снегу скамейки-лавочки,
Но улыбка беспричинная
На стекло вспорхнула бабочкой ,

На листок из мёрзлой лужицы
Примостилась лёгким парусом,
Он, бедняга, и не кружится,
Весь, как будто, из стекляруса !

Лёгкий скрип шагов прохожего
Вдруг в смешинку превращается,
Это кто же, это кто же к нам?
Ты ли, что ль, Зима-красавица ?

Проводов «лохматых» линии
Воробьям качели те ещё !
Клён усатым стал от инея –
Уморительное зрелище !

29.11.2020г  (нов. ред.)


Рецензии