Нанизываю слова - с трудом на нить...

Нанизываю слова – с трудом на нить,
И, к друг другу – плотнее прижимаю.
Они пищат, ругаются и не хотят так жить,
Нецензурными собратьями меня ругая…

Из слов, собрать пытаюсь я гирлянду,
- Гармоничный вылепить бордюр…
В итоге, создаю из сквернословий банду,
На худой, без форм – модели от-кутюр…

Не хотят слова передо мной склоняться,
Подчиниться в полной мере и без слов…
Всё пытаются в своей толпе смешаться,
Чтоб смысл исчез совсем – из строф…

Сопротивляются – пытаются бежать,
С тонкой, как строчка, сорваться нити…
Или притвориться и мертвыми лежать,
Чтоб мог спасти их только – критик…

Кормить пытаюсь, угощаю их вареньем.
Водкой даже, с дорогим коньяком пою,
А пока пьют они – развлекаю пением,
И гнуть продолжаю – линию свою…

Наивно полагая, что зависим я от слов,
Что буквы, тех слов – меня вращают.
И, что лишь с ними, я творить готов,
И только пьяные – они меня прощают…


Рецензии