Черточка

Я черточка всего лишь,
Но службу я служу.
Послушать соизволишь -
О службе расскажу.

Всё дело исполняю в срок -
Вот я ТИРЕ в грамматике,
А на следующий урок
Я МИНУС в математике.

А бывает и вот так -
Не вместилось в строчку слово,
Я и здесь большой мастак -
ПЕРЕНОС и всё готово.

А ещё и так бывает -
Параллельно две уложат.
Значит что-то УРАВНЯЮТ
Или что-то ПОДИТОЖАТ.

Только кажется - пустяк,
Что не очень и важна.
Без меня нельзя ни как,
Я всегда везде нужна.


Рецензии