Дыхание весны

Дыхание весны, как свежесть утреннего поцелуя,
Как на рассвете капелек росы дрожанье.
Она искусно так своею кисточкой ведёт, точно рисует,
И невозможно взор отвесть от нежности такой и сладостных души переживаний.

И в хрупкости ее и ласковых движеньях
Сразу можно увидеть юные черты родившейся Богини...
Но только не спеша и без опереженья,
Все своим ходом, чередом идёт отныне.

Как ярко светит солнце янтарем,
На юную глядя красу, ликуя,
Лучами ослепляя и гладя ветерком,
Причудливых, прекрасных одеяний пламя, будто бы целуя.

Запястий нежных её рук слегка касаясь,
Рисует на холсте весны, не смея сердца удержать свой стук -
Томясь, от предвкушенья маясь,
И полыхая от душевных сладких мук.

Всё начинается сначала.. опять,
И будто в самый первый раз
В груди виолончелью зазвучала
Весны мелодия..запела..понеслась.

Подхваченная звуками свирели
И птичьих трелей неугомонный пересвист.
Так ярко всё кругом, торжественно и времени качели
Толкают стрелки на часах, переворачивая новый лист.

24.03.2020.


Рецензии