В перемотке

И ты рождён
отдать больше любви,
Чем когда-либо
сам получишь в жизни.
Бармен  в стаканы
льёт яд до краёв -
Никто не уснёт
без явной причины.
Мы прыгаем вниз,
нас спасают вверху,
Не это ли так
веселит всех зашедших?
И ты говоришь,
что закончишь войну,
Но мир для тебя -
это мир сумасшедших.
Устали копать,
то что станет могилой,
Но пастор снова
вещает о ценностях.
Одетые в золото
кости остыли.
Фундамент расплавился
фарфоровой крепости.
И ты видишь сны,
но сюжеты банальные.
Святые бомжуют
на ветках метро.
И титры пройдут по нам
индивидуальные,
Пока мы лишь статисты
в чужом кино.


Рецензии