Не хуже Блока мы умеем. О. Л. 29. 11. 2020

Не хуже Блока мы умеем               
О чувствах страстных рассказать.   
Ведь мы компьютеры имеем,
Нам легче все слова связать.

Но не настолько мы жеманны,
Как люди в прошлые века.
И не настолько мы гуманны,
Ведь жизнью битые слегка.

И мы, конечно, современней,
А чувства более грубы.
И мы терпеть не можем прений,
Встаём от слова на дыбы.

Отменены у нас дуэли,
И нравы более просты.
Мы сделать многое сумели,
И наши помыслы чисты.

И мы влюбляемся и любим,
Всё также ценится интим.
Порою жизнь напрасно губим,
Признаюсь честно, мы хотим.

Пьянеть от запаха сирени,    
Растущей прямо под окном.  
И соловья услышать трели,
Стал полной чашею наш дом.

И до пьяна любви напиться,
К устам волшебным припадать.
Их жар почувствовать и слиться,
А за любовь и жизнь отдать.


Рецензии