Воспоминанья женщины

Ветер вновь поет свои песни,
И луна догорает оловом.
Какой то мужчина все шепчет мне лести,
Тянет руки и лезет в голову.

Синее моря в дождливую осень,
Светлее неба солнечным днем -
Его глаза, их блеск крайне серьёзен,
В них тьма торжествует смертельным огнём.

Улыбка скрывает звериный оскал,
Но манит, пленяя забвением.
Сколько умов своей речью ласкал,
Называя порок - наслаждением?

Очередною судьбою в холодных руках,
Я пройдусь по безмолвному полю.
Он покажет мне страх и утопит в грехах,
Что так долго в себе я всё крою.

Я забудусь в объятьях, что ищут несчастья,
И закрою врата в ваш святой Эмпирей.
А демон всё кличет: "Мир жаждет ненастья,
Людям в нём никогда не найти Кадуцей!".

Он закружит меня в тихом вальсе Бостона,
И проложит дорожку в зазывающий мрак.
К чему прятать душу за стеной Бастиона?
Я не верю в те сказки, про спасенья маяк.

Ветер вновь допел свою гнусную песню,
Луну ночь забрала с ее оловом.
Еще немного и шаг совершен был бы в бездну,
Я проснулась, но слова его въелись мне в голову.


Рецензии