Мне не спалось...

С неба капелька упала, превратилась в лёд!
Почему же град не слышно и вода не бьёт?
Видно снега хлопья с крыши. Падает снежок!
Видно дедушку в красном, он несёт мешок...
Не пойму ничего! И ель стоит ряды!
А от ели истекает свет злотой звезды!
Мишура, игрушки на ели той висят!
Существами заменили люди свой наряд!
Сколько там животных?! Сколько чуд из сказок?!
Сколько их?! Не сосчитаешь! Бесконечных масок!
Все идут к дедуле под елью постоять!
Они стихи ему читают, ты услышь!, ты только глядь!
И стихи ему по нраву, каждого дитятку хвалит,
А послушав до конца он подарки дарит!
Но людей то, тех, немало - целая орда!
Мешок пустым я не нашёл, видно он без дна!
Ух мороз по коже!... Деда то Морозом звать!
"Бом! Бом! Бом!..."-часы в каюте. Люди ложатся спать.

(Шёпотом)
Дед мороз садится в сани, в олени их запряг.
"Хо-хо-хо!"- летя, кричит он: "Спи, мой добренький моряк!"

(2015)


Рецензии