снегири

у гитары не с чего
струна взяла и лопнула
не настраивал её
не крутил колки
а на утро за окном
не мороз, а оттепель
и купаются в снегу
кучей снегири
по приметам как ни как
горя ждать, да бедствовать
бабка как-то говорила
струны рвутся не к добру
что ж к беде не привыкать
зачастила к грешному
нагадали лучше б мне
счастье снегири

я и окна все открыл
от души и настежь
я и крошек накрошил
по дому, по всему
залетайте,принесите
весточку от счастья
что вам стоит красногрудым
я его так долго жду

а снегирям не до меня
облепили куст рябиновый
чистят пёрышки свои
радуясь теплу
как бы вас да приручить
таких вот привередливых
чтоб прилетали поклевать
по зёрнышку беду
чтоб у гитары не с чего
струны бы не лопались
чтоб не встречал я на пути
чёрного кота
чтобы счастье навсегда
протоптало тропку бы
не забывая, не ленясь
к моему крыльцу

я и окна все открыл
от души и настежь
я и крошек накрошил
по дому по всему
а снегири снялись с куста
прихватив и счастье
улетели на балкон
к соседу моему


Рецензии