Это было во время, во Оно...

Это было во время, во Оно
Пробирались в Габон
три гиббона
Подуставши, они
В Баобабьей тени
Стали дуть Калебас самогона
          * * *

Это было во время, во Оно
Люди бегали от фараонов
Вождь изрек - "Расступись!"
А вода - "Зашибись!"
Но уж больно был вождь непреклонным...
          * * *

Это было во время, во Оно
Воевали мы с Наполеоном
Ох и дал бы нам в нос!
Каб не маршал Мороз
Генерал Голодай и вороны...
          * * *

Это было во время, во Оно
Царь Горох унаследовал трон, он
Как Никита - горох
Насадил, чтоб он сдох!
И был дворней смещён незаконно!
           * * *

Это было во время, во Оно   
Эрдоган бросил вызов Макрону
Кто из них за присест
Чем другой быстрей съест
Турок - плов, а француз - макароны...
           * * *

Это было во время, во Оно
Сыром как-то разжилась ворона
Ей бы сыр сразу съесть
Но на лисью, на лесть
Дура каркнула самовлюблённо...
           * * *

Это было во время, во Оно 
Мчались в сабельный бой эскадроны!
На задворках села
Рать крапивы легла
По за выгоном, подле загона...
           * * *

Это было во время, во Оно 
Мужички лили крышу гудроном
Подошёл некто: - Здрасьте,
а ворота покрасьте?
Председательским дочкам - гулёнам...
           * * *
 


Рецензии