Красный август

*     *    *

Красный август над землёй спустился,
И в душе моей пожар случился.
Поспевает на кусте ягода,
А в душе моей тлеет пагода.
   Припев: Отпусти меня,молю,август!
           Я теперь тебя боюсь август.
           Как всегда,ты сеешь грусть ,август.
           Всё равно к тебе вернусь,август.
Как страдали от жары,боже,
И просили о прохладе тоже.
А теперь,когда туман клубится,
Сердце хочет в лето возвратиться.
     Припев:
Как всегда, промчится быстро осень;
Отменить её приход просим.
В ней потом хотим навек остаться
И с холодною зимой не знаться.
      Припев:
Ах,увидеть бы рябин гроздья,
Отпустить в душе от чувств поводья;
Здесь ведь шорох листьев лишь приснится,
Только в север невозможно не влюбиться!


Рецензии