Кому за шестьдесят

  Я тех, кому за шестьдесят,
Хочу с их возрастом поздравить,
Ведь как стремительно летят
Года, которых не убавить...
  И убавлять их ни к чему,
Годами теми лишь гордиться,
Ведь в наше время, что в дыму,
Не каждый сможет возродиться...
  Не каждому дано понять,
Как можно жить на белом свете,
Как можно воздухом дышать,
Как могут радоваться дети...
  А мы-то видели страну
Вблизи открытыми глазами,
Мы поднимали целину
Своими голыми руками!
  Из той, из сказочной страны,
Поднялся в космос наш Гагарин!
И вовсе нет на нас вины,
Что ту страну у нас украли...
  Сейчас страна опять живёт,
Как во Вторую мировую,
И гибнет сгорбленный народ,
Сражённый вражескою пулей...
  И вновь несчастья, вновь беда,
И вновь не знаешь, куда деться,
Забыта радость навсегда,
И еле-еле бьётся сердце...
  И вы, кому за шестьдесят,
Уже такое проходили,
Когда разрушен был наш сад,
Но мы ведь сад тот возродили!
  Вот и сейчас кто, как не вы,
За дело смело может взяться?
Ведь только с умной головы
Разумно может всё начаться!
  Пора начало положить
Той жизни новой, справедливой,
Не так ведь каждый должен жить,
Ведь каждый должен быть счастливым!
  На вас, кому за шестьдесят,
С надеждой смотрит вся планета,
На вас направлен детский взгляд,
От вас все ждут тепла и света!
  Бессмысленно года летят,
Осталось только материться...
Без вас, кому за шестьдесят,
Нам никогда не возродиться!

                29.11.2020г.


Рецензии
Каждое поколение проживает свою жизнь. И не известно какому поколению повезёт. Пятьсот лет назад было хуже с нашей точки зрения, но этого никто не сможет доказать. Так что - матерись, не матерись - будет тяжело, но интересно... И никто на нас не смотрит...

Владимир Феттер   24.07.2021 12:58     Заявить о нарушении
Но нам есть, с чем сравнивать...Лично для меня всё предельно ясно, что мы профукали СССР, а с ним и достойную человеческую жизнь...Да, сейчас тяжело, но ничего интересного я не вижу...Компьютеры и телефоны? С ними только тупеешь...Никто на нас не смотрит, зато за нас всё решают...

Леонид Куницын   24.07.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.