Посадили на цепь...

Меня посадили на цепь.
Даже надели намордник.
Будто, какой-то я вепрь,
А не домашний затворник.
У порога, малый мой двор,
У входной железной двери.
Не влезет грабитель и вор -
Без сна я, сторожу до зари…
Лежу на ковре, на простом,
Свернувшись в прихожей…
А хозяйке виляю хвостом,
И лаю иногда на прохожих,
Когда она выводит гулять…
А сейчас лежу, свесил язык,
Веки прикрыл, дома опять -
От природы, давно я отвык…


Рецензии