Ночная сказка

Фары от машины режут темноту...
Мгла ночная крепко держит лес в плену…
Силуэт берёзок виден в полутьме
Чем-то нереальным, как в волшебном сне.

Сосны, лес, деревья – те же, что и днём,
Только с темнотою сказка бродит в нём…
Вон лохматый Леший!!... Нет… это пенёк…
А на том пригорке кто поспать прилёг?...

То шаги, то вздохи чудятся кругом,
Пока лапки сосен дружат с ветерком….
Чтоб шагнуть в тьму леса - повод непростой,
Вдруг свиданье будет с бабушкой Ягой?

Серпантин дороги кружит полутьму…
Палантином тучи кутают луну…
Сумрачные страхи не оставят след,
Когда новым утром зазвенит рассвет …

30.11.2011


Рецензии