Филип Ларкин Это будет стих

Таким они сотворили тебя.
Нет, нет, не со зла, но вышло всё так:
Свои дефекты вложили любя,
Добавив изюминку, сын-дурак.

Но и они уродились в свой срок
У дураков в старомодных пальто,
Сентиментальных до файв-э-клок
И костью в глотке другого потом.

Родитель го;ре в наследство даёт.
Чем дальше в море, тем глубже вода.
Старей как можно быстрей, идиот,
И не заводи детей никогда.

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          98

Philip Larkin (1922-1985)

   This be the verse


Рецензии