Мать плачет...

Нет боли больнее и горя сильней,
Нет бездны чернее, чем гибель детей!
Зачем же кровавые раны на них
В угоду вражды и безумства других?

И падают дети... Их кровь пролилась,-
Задуманной жизни оборвана связь...
Доколе менять будем жизнь на алтын?
У матери это – ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН...

Ко всем, кто преступен, беспечен и тих
Несётся её обезумевший крик:
«Замолкните, песни! Замрите, поля!
Ребенок, послушай! Не смейся! Нельзя!

О люди, о травы, замрите на миг:
В безумстве кровавом мой мальчик погиб...
Ему девятнадцать сегодня как раз,
Ему б веселиться, но строгий приказ.

За что же солдаты под пулями вновь?
Засада... Бандиты... Невинная кровь...
Война между братьями... Снова стрельба...
За что же, о Боже, такая судьба?

О, рушатся стены! О, горбятся  плечи!
Ну, кто там толкает бредовые речи?
Ну, кто же там вновь замышляет, грозит?
Потише... Прошу я... Мой мальчик убит..."

Нет горя сильнее, нет боли больней,
Нет бездны чернее, чем гибель детей...
И, к людям взывая, несется тот крик:
То Матери рана кровит и болит...
                ______


Рецензии
Пронзительно очень!!!

Андрей Шевченко 6   04.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
Премного благодарна!

Верона Шумилова   04.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
глубина непостижима,какая образность и выразительность чувст?Слава России,ее прекрасной поэтессе,русскому духу и силе воли.Счастья и добра.

Решнивецкий Виктор Петрович   01.01.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.