Зима

Укрылась осень рыжим пледом,
Как сон растаяла впотьмах.
И вот пришла, за нею следом,
Царица Холода – Зима.

Взмахнула властною рукою
С кольцом брильянтовым на пальце,
И между небом и землёю
Снежинки закружились в танце.

Едва касаясь каблуком
Прошлась по краешку воды
И, тут же, заковало льдом
Озёра, реки и пруды.

Унылый затянув мотив,
Деревья кроет серебром.
И эту песню подхватив,
Завыла вьюга за окном.

Ушла природа на покой,
Застыла жизнь под зимним гнётом.
И лишь Мороз – старик седой,
Чуть свет, выходит на работу.


Рецензии