На аллее 6-й псковской роты. Город Барнаул

Ваши матери так далеко.
Но вы им продолжаете сниться,
Им реальность принять нелегко,
И слезинки блестят на ресницах,

Незаметно текут по щекам.
Было их за те годы немало,
Сколько послано взоров к богам,
Но спокойней на сердце не стало.

В этот день, когда кто-то другой
Им приносит цветы и подарки,
Они никнут к земле головой.
Ваши образы в памяти ярки.

От чужих матерей, что пришли
На аллею, где псковская рота,
Вам - цветы и поклон до земли,
Вашим мамам - любовь и забота.


Рецензии