Первый снег...

А у нас сегодня выпал первый снег,
Он укрыл дороги белизной страниц.
Ветер, засмотревшись на снежинок бег,
Выгнал в подворотню стаю черных птиц...

От мороза свежесть наполняла дом,
И играл о вечном за стеной Шопен.
Снег ложился тихо на дома кругом,
Сердце забирая в музыкальный плен...

Жаль, что снег растает с утренней зарей,
И Шопен закончит душу распинать...
День хлопот добавит глупой беготней,
Не давая к звездам голову поднять...

Черно-белой лентой за окном зима
Нотой лаконичной подведет черту.
Будто первой строчкой своего письма,
Черно-белых клавиш пряча красоту...


Рецензии