Я помню даму

Я помню, что однажды знал я даму,
С виду красивую, хоть бледную как снег.
Мне ее жизнь напоминала драму,
В ее глазах огонь то все играл, то млек.

Ее копна волос слегка сияла,
Пшеничным золотом людей к себе маня,
Я помню, как улыбка смех сменяла,
И как пленяли губы в цвет огня.

Я помню ее гордый смелый взгляд,
И знаю сколько в нем сокрыто боли.
И чем раскованней наденет та наряд,
Тем больше из души польется смоли.

Я помню, как хотела умереть,
И как за жизнь цеплялась по велению воли.
Порою, тошно было мне смотреть,
На то, что душу ее снова распороли.

Я помню, как она старалась изменится,
Добавить нежности, убрать свой ярый нрав.
Я с радостью подумал: Дама женится,
И будет счастлива, жизнь новую создав.

Я помню как ее блистали очи,
Как дикий океан, что вдруг зажгла луна.
Но знаю, как кричала среди ночи,
Опять расставшись со страшным пленом сна.

Но не смотря на все ее старанья,
Я помню, что никак та не могла.
Избавиться от мерзкого терзанья,
Что та любима, впредь не будет никогда.

Я помню, как ее топили эти мысли,
И как она топила их в вине.
Они весь мозг уже давно прогрызли,
Из раза в раз, бывая с ней наедине.

Я помню, повстречала та мужчину,
Он мне понравился, безумно сложный тип.
Ну, думаю, растопит эту льдину,
Мне показалось, схожий психотип.

Я помню, дама мило улыбалась,
Когда получит сообщенье по утру.
Она им явно очень восхищалась,
Даже отбросила осеннюю хандру.

И демоны в душе все ликовали,
При одном взгляде только на него.
Его идеи, слог зачаровали,
А дальше? Дальше было что?

Я помню, как она себя корила,
Что сердце закатала та в бетон.
А я смеялся, думал врет, любила.
Шутил, мол "Заблудился купидон".

Я помню, как порозовели щеки,
Исчез с них мой любимый белый цвет.
Я был немного даже в шоке,
Когда она ушла, не обернувшись, нет.

Тогда я понял, точно, не любила,
Хотела, так старалась, не могла.
А может потому что тот мужчина,
То обнимал, то говорил нет чувств? Судьба то зла.

А я недавно эту даму встретил,
В ее глазах тревога, мыслей груз.
Подумал, я наверно сбрендил,
И за собою не заметил, что смеюсь.

А я стою, смеюсь истошно,
Ее впервые кто-то так бесчувствием задел,
Я понял, что она не безнадежна,
Пустое одиночество не для нее удел.

Я с ней давно уже, увы, не вижусь,
Но я то помню, слышал сердца её звон.
И прав я был, и повторюсь как свижусь,
"Мадам, у вас просто прескверный купидон!".


Рецензии