Боль и счастье

- Боль моя, утихни, боль!

- Вой!
  Слезами исцеления запой!
  Оставив Красную станицу,
  Вздохнув лаванды небылицу,
  В ворота кузнеца стучишься,
  Пока не видишь дна во днище:
  Сосед соседа не признает,
  Брат брату руку не протянет,
  Осушат твой бокал вина,
  Нашепчут где-то: «Она-тьма!»

- И пусть!
  Ведь гостья ты тогда,
  Когда на неуслышанное «да»,
  Пою я вьюгою мучений,
  Ища в потоке всех забвений
  Мой путь-мой лучик для учений.

  Согласна я с моим соседом:
  Без тьмы кромешной нет и света,
 
  А ты?
  Меня ты увлекаешь,
  В кручину памяти бросаешь,
  И кошку-Музу наставляешь
  Обряд престранный повторять:
 
 - Ты, моя, исчезни, Боль...
   Стой!
   Вернись! На ключ закрой!


Рецензии