Надежда на сейчас

"Тающий вечер ушедшего дня,
Ты не заметил в парке меня.
Это не странно, чуть наклонясь,
Птиц я кормила, тихо смеясь.
Ты беглым взглядом с букетом в руке,
Мчался по парку, чуть вдалеке.
Вот ведь бывает!, я просто так,
В парк заглянула, снился мне парк.
Может случайность, может быть рок?
Всё же кого Ты здесь искать мог?
Виделись кратко мы в тот выходной,
Спас от падения, Ты мой герой.
Я оступилась, падаю....ах!
Так торопилась, лестница, страх.
Ты оказался рядом, внизу,
Руки подставил, я не упаду.
В крепких объятиях, будто во сне,
Я очутилась, выпал пенсне.
Пара мгновений, взгляды сошлись,
Подал пенсне Ты и мы разошлись.
Только успела "спасибо!" сказать,
Шёпотом: - В парке люблю я гулять.
Тайна имён, как без солнца заря,
Может быть встреча такая не зря?
Будто писатель творя свой роман,
Вырвал листы: - Ерунда!; был он пьян.
Искрой блестящей слезинка из глаз,
Как я хочу дописать наш рассказ.
Может быть завтра, может потом?
Только сейчас скромно мимо прошёл.
Да, не заметил, всё может быть,
Я не смогла тебя остановить.
Твой силуэт, уходящий вдали,
Через мгновение в урне цветы.
Сильно расстроен и огорчён,
Голову свесил как пред палачём.
Ёкнуло сердце моё, - Как же так?
- Сон мой не зря, видно это был знак!
Встала, иду за тобой, мой герой,
Но тебя нет, Ты уехал домой.
Прыгнул в автобус и скрылся из глаз,
Встретимся, знаю, пускай не сейчас.
Буду я в парк каждый день приходить,
Это решение не изменить.
Когда увижу, скажу я: - Привет!
Может быть именно мне твой букет?..."

29 ноября 2020 года       16:15
 


Рецензии