Вечерний рейс

"LOVE STORY"

Вечерний свет  усиливает тень
и потому так фонари сутулятся,
что ноябри уходят в зимний день,
а им дежурить на озябших улицах.

Ни паутин, ни голубой росы.
В тумане города; плывут за окнами.
Куда девалась эта неба синь?
Здесь только ветер, рвущий  тучи блёклые!

Аэропорта серая броня!
Здесь даже воздух ртутный слишком плотен,
усталый ангел смотрит сквозь меня,
и этот день уже необоротен.

Объявлен рейс, осталось полчаса,
Нельзя собраться и уйти без повода.
Чем меньше слов, тем взлетней полоса
и меньше слёз от предстоящих проводов.

Наверно поздно что-то начинать!
И не дождавшись своего "Экспресса",
я вызову такси, но мне ли знать,
что ты вернёшься следующим рейсом!

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
27.11.2020
фото из интернета


Рецензии