Северный ветер

Зачем он дует, почему?
И что за дело дуть ему?
И что за страх, и что за суть
Сейчас вот так в лицо мне дуть?

Иль от немыслимых страстей
Вот так он дует, Хла-до-вей?
Уже иду почти квартал -
Ничуть он меньше дуть не стал.

Холодной скукой ледяной
Хоть поделился бы со мной,
Пускай довел бы хоть до слез,
Хоть что-нибудь бы мне принес!

Но нет души в тебе, увы,
Все обращения мертвы.
Пустых глазниц немая жуть,
Давящий холод — не вздохнуть...


Рецензии