То, первое слово...

С Днём Матери, дорогие Стихирянки ! Хотя я бы сказала : С Днём Мамы !

То, первое слово, что дети лепечут...
Роднее и ближе его не сыскать !
Ведь нежное "мама" сказать им полегче,
Чем, ( в чём-то плохое ), короткое - "мать".

А может их души лишь помнят упрямо
Всё то, что должны после рОдов стереть ?
Коль рядом мамулечка, мамочка, мама,
Им вовсе не надо так рано взрослеть !

Ведь жизнь будет бить, как всех била доныне
И перья на крыльях подпалит, ей-ей !
Но мама для них - оберег и святыня,
И свет не погаснет внутри у детей !

Им все "буераки" пройти будет легче...
А я от души всем хочу пожелать :
Пусть "мама" птенцы повзрослевшие шепчут,
Чем бросят сухое и грубое - "мать" !


Рецензии
Спасибо большое за оду маме, уважаемая Ольга!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   03.02.2022 05:36     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отзыв, Валерий ! Мама это самый близкий человек для каждого, нужно любить и ценить её, пока есть возможность. Потом будет поздно...

С уважением,

Ольга Вятская   03.02.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.