Я долго шла...

Я долго шла... Искусственные льды
Дымком язвительным меня не согревали;
Не убежать по снегу от беды -
Она нагонит, только вряд ли свалит!
Так скользко - удержаться мудрено,
Но огонек забрезжил еле видный;
Скорей туда, другого не дано,
Ведь этот лед лишь с виду безобидный!
Не тает! Нарастает, словно ком,
И сердце леденит и кровь тиранит...

Я никогда б не вспомнила о нем,
Но этот сон привиделся к обману!


Рецензии