Клише

КЛИШЕ

Его призвание - стихи!
Конечно - дар! Конечно, божий.
А то что беден, ну так что же,
Любовь и бедность - не грехи.

Талантлив, бес, как не крути!
Его умение от чёрта -
Перо макать в свою аорту,
Талант не держат взаперти!

Клише вы скажете? Клише...
Но так высказывались люди,
Без послесловий и прелюдий,
О нём, как было на душе.

А он? Обрёл ли свой престол,
Искал ли к чёрту он дорогу,
А может быть от чёрта к богу...
И что в конце концов нашёл?

Затратил поиск много сил.
Он был богат и был он беден,
Герой открытости и сплетен,
Найдя, бывало, говорил:

- Во мне начало и конец.
Я исключение из правил,
Я сам себе и бог, и дьявол.
И просветлённый и глупец.


Рецензии
Здорово, Володя! Мы все такие)

Альфира Зайнутдинова   11.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Альфира!

Владимир Кузьмичёв   08.02.2021 16:53   Заявить о нарушении