Не состоявшийся

Не состоявшийся - вот так.
Себя считаю не в обиде,
пусть кто-то вымолвит: дурак!
зовите смело как хотите.

Свое лицо не потерять -
мне скромному дороже званий,
я не привык руками брать,
а лишь открытыми глазами.

Особенно, когда глядишь,
как рвется некто спешно в "небо",
ну, не влечет меня престиж,
я больше радый крошкам хлеба.

Не в небесах, а на земле
скромнейшим принципам я верен,
от детства прошлого в семь лет
до полной памяти потери.

Не состоявшийся - мой гимн,
все мое жизненное кредо,
уже не стану я другим,
без сожаления при этом.


Рецензии