мы боролись за правое дело

мы боролись за правое дело,
за свободу, за мир и покой.
почему же кровавое тело
приезжает с конвоем домой?
почему от одетых по форме
сердце вдруг пропускает удар,
а дела твои в принципе в норме,
коль ОМОН тебя не избивал?
почему "нашу мілую маму"
превратили в пристанище зла?
каждый вышедший стал виноватым,
каждый "в черном" отводит глаза.
каждый сотый сидел уже сутки,
каждый тысячный - несколько раз.
от невинной, казалось бы, шутки
до Окрестина - плюс-минус час.
теперь каждый из нас пахнет злобой,
почти каждый готов убивать.
видно, скоро начнется по-новой
жэстачайшая битва за власть.
мы хотели свободы и правды.
мы боролись за мир и покой.
так давайте, молю, в этой схватке
мы останемся сами собой.
даже если скребет злоба глотку,
если боль разрывает виски.
мы боролись за то, чтоб ребенку
дать возможность спокойно расти.
даже если вокруг лишь жестокость,
в новостях только бред или ложь.
мы все вместе. мы не одиноки.
нас не сломишь, а всех не убьешь.
мы добьемся свободы и правды.
мы отыщем и мир, и покой.
пусть же весь этот год кровавый
унесет диктатура с собой.
месть и ярость не сделают лучше,
не спасут от пугающей тьмы.
я люблю вас, мои белорусы.
и молю вас - останьтесь людьми.


Рецензии
Мы тоже вот скоро за ЕдРо на выборах в думу, скоро "проголосуем"...

Алексей Прохладов   29.11.2020 01:34     Заявить о нарушении