Час заблуждения иль прозрения

Час заблуждения иль прозрения
Слезою брызнул в день последний
Осеннего рассвета свежего...
Вот-вот зима наступит снежная.

Ветра над крышами гуляют,
Тепло из дома выдувают.
Как сохранить остатки лета?..
Где блики солнечного света...

Когда в глазах играют зайчики...
Снег тает, падая на пальчики...
Укроет землю белым кружевом,
И скроет всё, что ещё нужно нам.

Ворвётся день в окно, разбудит,
Он белизной слепить не будет.
Очки надену свои тёмные,
По лету скрыть тоску бездонную.


Рецензии