Весенний ливень

Ливень стучится в окошко весенний,
Ливень - предвестник зимы завершенья.
Воздух тревожным томим ожиданьем -
Новой мечтой, новым желаньем.

Птиц голоса все отчетливей, звонче -
Скоро весна распахнет свои очи!
Влагой насытится вдоволь земля
И оживут вновь леса и поля.

Воздух дрожит весны в предвкушеньи,
Все уж готово к её наступленью.
Лишь только зима зазевается чуть -
Девицу-Весну ей уж не обмануть!

23.02.2020.


Рецензии