Стланиковая ёлка

Как на рождественской открытке
Из тех далёких детских лет,
В сугробе утонувший домик
И в окнах тёплый, живой свет.

Наш домик был восьмиквартирный.
Что приходилось обсуждать?
В какой квартире нынче праздник
Мы будем дружно отмечать?

Из стланиковых веток ёлка
Дарила хвойный аромат.
Фонарики, игрушки, блёстки.
И как-то празднику был рад.

От праздничного настроенья
Казался день, как целый год.
И в предвкушении веселья
Людской кружился хоровод.

Столы, тарелки, стулья, рюмки
Для всех за час могли собрать.
Для нас же, юных и беспечных,
Как поскорей к друзьям удрать.

Нет дефицита апельсинов,
Не надо что-то доставать,
А на рождественской открытке
То, что не надо забывать.


Рецензии