Свадьба

На посёлке шло веселье –
Свадьба пела и пила.
Самогона на похмелье
Хватит с барского стола.
Тосты, танцы и причуды –
Шумный праздник, суета.
Об усталости забудем,
Не жалея живота.
За столами – звон посуды,
Носят новую еду.
Меж собою пересуды.
Гости, слушай тамаду!
Перекур для тех, кто курит,
Кто насытился – не пьёт.
Кто-то спьяну балагурит,
Где он деньги достаёт.
На шатёр под старой грушей –
Те, что вызрели уже –
Тут и там слетают груши
И на крышу в гараже.
Мотоцикл «Урал» с коляской
Подарили молодым.
Заводской блестел он краской –
Стал сюрпризом дорогим.
Захотелось покататься
По асфальту с ветерком.
Зря! Придётся повстречаться
На обочине с катком.
Встречный свет ослепит яро
Галогенных мощных фар.
Ты куда несёшься, пара?
На какой спешишь пожар?
Сбросить газ ещё не поздно
И нажать на тормоза…
То насмешливо, то грозно
Смерть глядела им в глаза.
Вспыхнув искрой, жизнь остыла
В блеске свадебных колец.
Даже смерть не разлучила
Этих любящих сердец.

Вспоминать тот вечер больно –
Очень горькие плоды.
Стал свидетелем невольным
Я той свадебной беды.


Рецензии