Яблоки в саду

Обещала нынче осень:
Обязательно найду
Золотое наливное
Яблоко в саду.

А оно ведь не простое:
Молодит людей,
Только вкусишь,
Не стареешь
До последних дней,

Чем жила и дорожила
Я из года в год,
Золотое наливное
Яблоко вернет.

Захотелось отодвинуть
Прошлые года,
Чтобы сердце оставалось
Молодым всегда.

И с друзьями молодыми
Хоровод вести:
Об интригах новых браков
Новости плести.

Но проходит уже осень,
Я ж  в саду  все жду,
Что лекарство, что мне нужно,
Я  еще найду.

Золотое наливное
Яблоко в цене,
Молодильное дороже
Видимо, вдвойне.

И не каждому по силе
Смочь его найти,
Сто дорог по бездорожью
Нужно обойти.

Я ж у моря все погоды
Почему-то жду:
Поищу хотя б простые
Яблоки в саду.


Рецензии