Бог видит

Бог видит - издеваются невежды
над теми, кто еще  таит,
те полудетские надежды,
те полувзрослые на вид.

Кто все надеется и грезит
на кухне вместе или врозь,
что, мол "накинут" малость пенсии,
чтоб хоть пожили бы, авось.

Чтоб не дразнили бы с издевкой
не так, как нынче или впредь,
с ухмылкой хитровато-ловкой:
"сколь нужно пенсии иметь?"

А сколько нужно, чтоб утешить,
давая обещания, сколь?
чтобы не жить, а только выжить,
скажи, волнует ли кого ль?

По полному, кто в шоколаде,
тому конечно не грозит:
а завтра хватит денег на день,
когда сейчас душа болит?!


Рецензии