И мыслю часто, что Россия не Европа

Смысл этой жизни  в поиске не только  благ,
Добра в желаниях...  доблести в поступках.
Мы в поиске счастливой жизни  это знает враг,
Живёт, к тому, Россия в технологиях, науках.

И мыслю часто,  что   Россия  не Европа,
Что православие русское - чистилище души.
Берёзки  по дорогам,  светлокосы пенелопы*,
И сердце трогают летящие на север  журавли.

И чисты наши  улицы по городам и весям,
И есть ответственность за поколения и страну.
Нам покровитель Богородица, с иконы светит,
В цене честь с правдой, не одну прошли войну.

После общин, нам государство есть спаситель,
Россия не Европа, и один родитель, два, не мы,
Семья была, есть ценность, будет, и простите,
Не умирает государство,  мы ему ещё нужны.

И новые нам  время   открывает смыслы,
Мы держим щит меж двух враждебных рас**
На языке мы Пушкина всем миром  мыслим,
Мы флагман, и нет силы покорить кому-то нас.

Взывает лира, а строка  она   в прозрении,
Россия молодая,  и цивилизацией  зовёмся мы.
Века живут   российские народы в единении,
И в светлом устремлении российские умы.
Смысл этой жизни…

                * Пенелопа – символ высшей степени супружеской верности, 
                жена царя Итаки Одиссея
                ** А.Блок - Скифы


Рецензии