Бунт

Сыпучий воздух на причале,
Полнейший штиль, затишье, гладь.
Лишь чайки бились и кричали,
О шторме силясь рассказать.

Бурело небо, брови хмуря.
Порой ходила морем рябь.
Незримо ждала часа буря,
Вставали волны в тесный ряд.

Восстал к борьбе свободный ветер.
Метал на берег сотни брызг.
Стал горизонт предельно светел.
Сулило все предельный риск.

Рвало в клочки морскую пену.
Остервенело выл прибой.
Терпенью ложному на смену
Пришел момент подняться в бой.


Рецензии