Читателям стихотворений

И в наши непростые дни,
На злобу новым веяниям,
Есть люди странные, они —
Читатели стихотворений.

Когда на улицах ни зги,
В любое время года,
День ото дня они стихи
Жуют, как бутерброды.

Они, как-будто всем на зло,
Читают эти строчки.
И так вздыхают тяжело,
Когда дойдут до точки.

Плевать, что пусто на душе,
Зато какое рвение!
Они добрались, и уже
Конец стихотворения.

Но вдруг в глазах зажглись огни,
и, не поняв ни слова,
Страницу с рифмами они
Перевернули снова.

Они читают допоздна,
Забыв, что скоро полночь.
Своих читателей узнав,
Стихи зовут на помощь.

Стихи заложники в руках,
Страницы книг листающих.
Стихи заложники в умах,
Их боль не понимающих.

Не понимают — ну и пусть,
Но голову повыше.
Ну а потом нахлынет грусть —
Они свои напишут.

И торжествуя свой успех,
Не подавая виду,
Приковывая взоры всех,
Они на сцену выйдут.

И чтобы не ударить в грязь,
И вскриками, и шёпотом,
Они начнут, не торопясь,
Свои стихи дожёвывать.

И набирая виражи,
И лишь боясь запнуться,
Они расскажут нам про жизнь.
Про смерть не заикнуться.

И в буден суетном огне
Моё поблёкло сердце.
Они читают — стыдно мне,
И никуда не деться.


Рецензии