Р. Признание...

Из цикла: «К Прекрасной Даме»

(Романс)

Ваш взгляд теплом укутывает плечи,
Дыханьем греете мою ладонь,
Лицом к лицу - вдвоём в наш первый вечер,
Признанья пламенны, искрит огонь...

Мерцают свечи...призраками - тени,
А губы шепчут сладкие слова,
В сердцах роняю руки на колени,
Неправая судьба опять - права?

Всё остальное кажется ничтожным,
Хоть в жизни несвободны ты и я,
Возможное играет с невозможным,
От предвкушенья - кругом голова!

Бороться с чувствами нет, впрочем, смысла:
Ты пленник - мой, я пленница - твоя,
Пьянящая вдруг пауза повисла,
Нас нет...мы за пределом бытия...

Проходит ночь - зарёю брезжит утро,
Повенчаны любовью - вопреки,
Смущённые...целуясь поминутно,
Плевать... плевать - на злые языки!

Отринули петлю предубеждений,
Не вечной оказалась мерзлота,
Становится мирское - дребеденью,
Когда любить решаешься...тогда!

29 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Необычный сюжет для романса

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   09.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Дмитрий, с тёплом и радостью:))(

Ольга Мельничук 2   10.12.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.